При заказе онлайн - скидка 500 рублей.
@ Nuzhna-Mebel@mail.ru Режим работы: с 10:00 до 22:00
8 (495) 055-23-55 обратный звонок

detskaya-komnata

Обязательные условия каждой детской комнаты - экологически чистые материалы. Рассмотрим варианты материалов для фасадов и корпусов изделий.

Основные типы - это ЛДСП, МДФ и массив натурального дерева. ЛДСП или ламинированная древесно-стружечная плита наиболее распространена для изготовления корпуса и фасадов. Она производится из древесных стружек, склеенных между собой меламиновыми смолами. Это не самый экологичный материал и бывает нескольких классов безопасности. Детская мебель для двоих детей или для одного изготавливается из наиболее безопасного класса ЛДСП Е-1, кроме этого материал твёрд, долговечен и при этом очень экономичен, а также можно выбрать любую расцветку. Плиты имеют влагостойкое покрытие, поэтому изготовленная из нее мебель легко чистить и она менее подвержена царапинам. Но на торцы полок не рекомендуется разливать воду, она может попасть внутрь и поверхность может разбухнуть. В этом случае лучше сразу вытереть жидкость. Кромка обычно обработана высококачественной плёнкой ПВХ. Зачастую толщина кромки от 0,4 до 2 мм, чем она толще, тем более долговечным и прочным будет торец столешницы или полки. Во многих детских фасады выполнены из МДФ, то есть мелкодисперсной фракции безопасного и прочного материала на основе волокон натурального дерева. МДФ изготавливается методом сухого прессования древесной стружки при высоком давлении и температуре, при отсутствии вредных веществ. Это главное преимущество перед ЛДСП. Этот материал долговечен и красив, мебель из него стоит несколько дороже, зато он смотрится более эффектно за счёт разнообразных возможностей дизайна фасадов. Например, создание вырезанного рисунка, возможность изготовление гнутых, скругление торцов и использование рамочных фасадов МДФ со стеклом либо со вставками различных материалов. Мебель, изготовленная из натурального дерева считается более экологически безвредным вариантом. Зачастую, мебель из массива дерева смотрится солидно, изготавливается в классическом стиле и служит дольше всего. Такая детская предаст неповторимую атмосферу удобства и уюта в комнате вашего ребёнка, однако минусом будет высокая цена и то, что натуральное дерево требует особого ухода, иначе может быть подвержена царапинам.

 

detskaya-komnata-2Следует отметить, что для производства детской мебели используется только высококачественная фурнитура, ведь шалуны любят испытывать дверцы шкафов и тумбочек на прочность. Детская мебель особенно для самых маленьких имеет минимальный риск травматизма, потому что не содержит острых углов, прочна и устойчива.

 

Мебель для обустройства детской сейчас в таком разнообразии вариантов, что можно слегка растеряться. Она бывает модульной, готовым комплектом, игровой или мягкой. Главное преимущество модульной мебели - это многообразие наборов в зависимости от возраста, пола и потребности ребёнка, и, конечно, габаритов комнаты. Модульная мебель как конструктор позволит составить индивидуальное предложение для каждого ребёнка. Кроме того, такую мебель можно докупать и менять по-модульно по мере взросления. Например, школьнику младших классов подойдёт растущая парта и стул, а подросток предпочтёт компьютерный стол с множеством полок и вращающееся кресло. Сторонникам готовых вариантов без сомнения понравятся кровати-чердаки и детские стенки, они в отличии от модульной мебели образуют неделимую конструкцию. На первом этаже может располагаться письменный стол, полки, а также большой шкаф для одежды. На втором этаже, как правило, находиться кровать, куда ведёт удобная и безопасная лестница. Лестницы бываю разной формы и функциональности, например, с ящиками. Если детей двое вам может подойти двухъярусная кровать с лестницей или низкая с выдвижным вторым спальным местом. Такая мебель не загромождает пространство, очень компактная и при этом выполняет все необходимые функции. Изменить комплектацию такой модели чаще всего нельзя. Кровати-чердаки для самых маленький также имеют множество вместительных ящиков и даже стол для творчества. К игровой мебели относятся кровати-машины, комплекты с горками, канатами, игровыми домиками. И конечно это мягкая мебель - весёлые детские диванчики, которые при небольшом размере одновременно являются спальным местом и игрушкой для вашего малыша.

 

detskaya-komnata-3

По функционалу отличаются детские комнаты наворожённого, дошкольника, младшего школьника и подростка и взависимости от этого надо знать заранее как обставить детскую комнату для двоих детей или для одного. Мебель должна отвечать требованиям, характерным для того или иного возраста. Для новорождённого достаточно детской кроватки и пеленального комода. В 2-3 года ребёнку понадобится столик для занятия творчеством, ящик для игрушек, шкаф для вещей и, например, детский диванчик. Ребёнок становиться старше, ему нужны полки для коллекционирования, стол для учёбы, тумба под принтер, шкаф для книг. Ребята постарше мечтают о зоне общения с друзьями на удобном диване и креслам-мешках. Отдельно остановлюсь на спальном месте для дошкольника или школьника. Обратите внимание на длину кровати или дивана, её должно хватить минимум на 5 лет. К кровати необходимо приобрести ортопедический матрас и ваш ребёнок будет спать в необходимом положении. Это важно для здорового формирования позвоночника.

 

По стилю и функциям детскую мебель можно разделить на мальчиков, девочек и универсальные наборы для двоих и более детей и от этго будет зависеть как обставить маленькую комнату для двоих детей. Детская мебель может быть с рисунками на фасадах, декоративными игровыми элементами и в первую очередь отличатся цветовой гаммой. Однако не стоит ограничиваться стереотипами, что мебель для девочки должна быть розовая, а для мальчика синяя. Дети по-разному проводят время в комнате. Мальчики много двигаются и играют, по этому необходимо обратить внимание на прочность фасадов в будущей детской, отсутствие металлических поверхностей и острых углов. Лучше полностью исключить фасады со стеклом. Комнату для мальчиков часто оформляют в автомобильном, спортивном, музыкальном, пиратском или приключенческом стиле. Особенно популярны оригинальные кровати в форме гоночного автомобиля, корабля или какого-нибудь животного. Мебель для девочек бывает так же на любой вкус: с классическими резными фасадами для романтичных барышень, в нежно-розовых тонах для маленьких принцесс или в современном стиле для занятых спортом или учёбой подростков. А если у вас мальчик и девочка или же ваш ребёнок уже вырос, существует варианты нейтральных древесных цветов: коричневого, бежевого и другие.

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика