При заказе онлайн - скидка 500 рублей.
@ Nuzhna-Mebel@mail.ru Режим работы: с 10:00 до 22:00
8 (495) 055-23-55 обратный звонок

shkaf-iz-gkl-1

Сделать шкаф из гипсокартона собственными силами непросто, но осуществимо. Первым делом необходимо выбрать будущее расположение шкафа и размер, будут ли это шкафы трёхстворчатые или двух. Благодаря этому проще рассчитать его размеры, подобрать необходимую толщину ГПЛ и материал, из которого будет изготавливаться каркас конструкции. Как только определились с нужными параметрами, следует отправляться за ним. Лучше всего брать его чуть больше чем это требуется по расчётам, ведь во время работы не исключена возможность случайной порчи листа или обнаружения заводского брака. Также лишними не будут и крепёжные элементы в большем количестве.

shkaf-iz-gipsokartona

Ещё в процессе работы может понадобиться специальная лента, с помощью которой закрепляется профиль каркаса. Такая лента поможет и сделать шкаф более долговечным, и сделает изделие менее восприимчивым к колебаниям. Немаловажным в этом деле является ровность поверхности для крепления шкафа, ведь выровненная стенка может облегчить задачу. Для этого используется обычная шпаклёвка. Чтоб ускорить процесс рекомендуется выполнить разметку линий в местах будущих креплений шкафа на стене и других сопутствующих поверхностях, учитывая при этом параметры шкафа, а также толщину используемого материала.

Следующим шагом должно быть крепление каркаса шкафа в соответствии с разметкой. Для его создания в основном применяют брусья из дерева или металлические профиля. Первый вариант более вынослив по отношению нагрузок, но это верно лишь в том случае, когда продукция качественная и не содержит внутри влаги. Что касается профиля, то с ним легко обращаться в процессе работы. Что выражается в том, что без особых усилий он может обрезаться на нужные части и крепиться.

shkaf-iz-gipsokartona-8

Если достаточно сложно определиться с выбором материалов, то можно использовать их совместно. Изначально крепится профиль направляющий и по установленным меткам, для чего на требуемых поверхностях просверливают отверстия под дюбели, и монтируют материал. Следом идут подвесы и их направляющие, фиксируемые саморезами.

Теперь приступаем к обшивке конструкции шкафа ГПЛ. Для этого листам гипсокартона придают необходимую форму в соответствии с размерами и крепят их к каркасу с помощью саморезов. Закончив этот этап сборки можно браться за отделку. Выполняется она следующим образом: перед тем как нанести отделочный материал необходимо заделать все стыки малярной лентой и замазать их шпаклёвкой, только затем обрабатывается вся поверхность. После высыхания её следует ошкурить для придания ей гладкости, а потом можно приклеить обои или покрасить. Однако перед покраской шкаф обязательно покрывается грунтовкой. А если вам лень делать самим, то выберите подходящий шкаф у нас.

Видео изготовления шкафа из гипсокартона

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика