При заказе онлайн - скидка 500 рублей.
@ Nuzhna-Mebel@mail.ru Режим работы: с 10:00 до 22:00
8 (495) 055-23-55 обратный звонок

mebel

Каждый человек, приходя домой желает находиться в уютном помещении. Ведь домашний уют влияет не только на настроение, но и на качество отдыха. Ели человек плохо отдыхает, то он быстрее устает и становится раздражительным. Главным критерием оценки уюта в доме является правильно подобранная мебель. Чтобы что-то изменить, для начала нужно сделать замеры вашего дома. Имея точные размеры вашего жилища, вы будете с уверенностью выбирать тот или иной комплект, не боясь, что он не поместится на выбранное место. Имея чертеж расположения комнат, дверей, окон и углов, вы увидите общую картину помещения, что позволит грамотно спланировать расположение мебели, также определить размеры и формы гарнитура. При выборе мебели имеют место такие факторы, как финансовое положение и предпочтения хозяев дома. Также немаловажным являются все составляющие интерьера, которые должны гармонировать между собой. При выборе мебели в дом существует четыре основных критерия.

gostinaya

 

Качество

Всем известен тот факт, что качество стоит хороших денег. Качество мягкой мебели можно определить по ее ткани, швам, деревянным деталям корпуса, пружинам, поролону, также механизмам, если она раскладная. Корпусная мебель также отличается материалом, механизмами, ручками, креплениями, системами подъема, различными вставками. Вы должны понимать, что хорошая мебель будет стоить дорого. Если финансовое состояние позволяет, то можно в самом дорогом салоне приобрести мебель, но это не гарантия того, что в другом магазине мебель будет хуже. Также есть мастера, которые делают на заказ как корпусную, так и мягкую мебель. У них дешевле, чем в магазине и качество не хуже. Главное – найти хорошего мастера.

kuhnya

Стиль

В первую очередь при выборе стиля оформления вашего жилья, нужно определить насколько подходит новая мебель под декор. То есть обои, полы, картины, фото, висящие на стенах и другие мелочи. Все это должно сочетаться. А если вы хотите другой стиль, то надо делать ремонт. Два самых популярных стиля – это классика и хай-тек.

Классический стиль чаще всего используют в больших комнатах. Корпусная мебель, в основном, изготовлена из дерева и покрыта лаком. Такой стиль отличается рельефным фасадом и резными деталями. В ней много вставок со стекла и зеркал. Мягкую мебель также подбирают с деревянными вставками на боках, как правило, габаритную в спокойных тонах.

Для маленьких комнат прекрасно подходит мебель в стиле хай-тек. Основные показатели такого стиля мебели – это многофункциональность, компактность, удобность и выполнение своего прямого предназначения. Качество ее также зависит от материала, из которого она изготовлена. В таком стиле не используют лишние подставки, вазочки и прочие мелочи, которые загораживают пространство. Если это спальня, то в ней ставят только кровать, шкаф и тумбы возле кровати. Некоторые добавляют на стены зеркала для визуального увеличения пространства. Если это гостиная, то в ней ставят складной стол, диван, пару кресел или стульев, дополняют картины или фотографии на стенах. В помещении не должно быть лишней мебели, а только все самое необходимое.

spalnya

Практичность

Самой практичной считается мебель, которая выполняет несколько функций и не загромождает жилое помещение. Это касается комнат с небольшими размерами. Что касается детской комнаты, то желательно приобретать такую мебель, которую можно менять в размере и высоте. Например, раскладной диван, стулья и столы с регулировкой высоты. Для кухни и ванной комнаты корпусная мебель должна быть выполнена с дерева, которая покрыта специальной водостойкой пленкой. Мягкую мебель для кухни желательно выбирать с кожзаменителя, либо другой моющейся ткани. Такая ткань намного удобней, а при правильном уходе служит дольше.

Цветовая гамма мебели

Если ваша комната не большая, то не стоит покупать в нее темную мебель. Светлая мебель сделает ее визуально просторней. Если комната большая, то светлой мебелью вы сделаете ее еще больше, а темные тона визуально меньше. Большое пространство позволяет покупать яркую мебель, например красную или желтую. Все зависит от вашего предпочтения цвета. Также не стоит брать все в однотонных тонах, должен быть и какой-то яркий декор, чтобы ваше настроение всегда было хорошим. При покупке мебели нужно учитывать цвет стен, чтобы они гармонировали между собой. Также в цвете корпусной мебели не должно быть больше двух разных оттенков, включая дверь.

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика