При заказе онлайн - скидка 500 рублей.
@ Nuzhna-Mebel@mail.ru Режим работы: с 10:00 до 22:00
8 (495) 055-23-55 обратный звонок

vstroennyie-shkafyi-kupe

Ассортимент мебели достаточно разнообразен. Под этим термином может скрываться как небольшой изысканный столик, так и громадный шкаф. В малогабаритной квартире найти место для множества вещей довольно сложно, поэтому приходится искать нестандартные подходы к организации пространства. Один из подходящих вариантов – встроенный в нишу шкаф. Этой теме и будет посвящена данная статья.

Шкаф – универсальный предмет мебели, в котором можно хранить практически любые вещи. Зачастую такое изделие имеет немалые размеры, поэтому с его размещением могут возникнуть проблемы. Если в квартире или доме есть архитектурная ниша, то проблема с поиском свободного пространства для шкафа практически решена.

Как встроить шкаф-купе в нишу: инструкция

Все действия расписаны поэтапно, поэтому справиться с работой можно даже в одиночку.

vstroennyie-shkafyi-kupe1

 

1. Продумайте наполнение.

Чтобы поместить максимальное количество вещей в шкафу купе, необходимо правильно организовать его внутреннее пространство. Здесь могут быть обычные полки, на которых можно складывать предметы, корзина для мелкого белья, выдвижные ящички или штанг, на которые вешается одежда. В целом наполнение во многом зависит от расположения мебели. Например, если расположить мебель в коридоре, то целесообразно оборудовать там место под одежду и обувь. В установленный на кухне шкаф лучше всего поставить полки под кастрюли и другую посуду.

2. Выберите конструкцию.

В ниши можно устанавливать шкафы двух типов: полноразмерные и встроенные. Полноразмерный шкаф – это простая конструкция, купленная в готовом виде или сделанная с учетом желания заказчика и по его размерам. Если появится необходимость, то такую мебель легко извлечь из ниши и переместить в другое помещение. Второй тип – встраиваемая конструкция. Чтобы ее закрепить используются саморезы. По сути, это металлический каркас с элементами хранения. Если не планируете в будущем менять местоположение шкафа, то этот вариант будет намного лучше предыдущего.

vstroennyie-shkafyi-kupe2

 

3. Сделайте замеры.

Чтобы встроенный шкаф придавал оригинальности помещению, оставаясь, при этом незаметным, необходимо вписать его в нишу без зазоров. Упростить эту задачу помогут замеры. Измерять надо высоту ниши, при этом сделать это необходимо вверху, внизу и посредине. Если показатели по всем трем измерениям не совпадают, то нужно найти причины этого несоответствия и максимально быстро устранить их. Для выравнивания пола используйте ДСП.

4. Подготовка.

Переключатели и розетки демонтируем и переносим, после чего тщательно убираем мусор и приступаем к внутренней отделке. Стены и потолок можно покрасить специальной краской, обработать штукатуркой или оклеить обоями. Многие специалисты рекомендуют в качестве отделочного материала использовать такой материал как пластиковые панели, хотя этот вариант и не слишком дешев.

5. Материал для дверей.

Внешний вид шкафа играет большую роль в создании интерьера, поэтому к его выбору следует отнестись с должным вниманием. Двери для такой мебели могут быть изготовлены из стекла, стекла, дерева или декоративного пластика. Дизайн необходимо подбирать под общий интерьер помещения. В прихожей целесообразно устанавливать шкаф с зеркальными дверями, что позволит визуально расширить пространство. Для спальни внешний вид шкафа можно оформить комбинированными материалами. Обратите внимание! Если помещение с нишей имеет потолки высотой 3 метра, то лучше всего выбирать шкаф с антресолями.

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика