При заказе онлайн - скидка 500 рублей.
@ Nuzhna-Mebel@mail.ru Режим работы: с 10:00 до 22:00
8 (495) 055-23-55 обратный звонок

shkaf-na-balkone1

Как оборудовать малогабаритный балкон - вопрос не только эстетический, но в большей мере технический. Работа по отделке, выборе дизайна, мебели для каждого сугубо индивидуальна, но небольшая площадь всегда заводит в тупик. Поэтому, чтобы правильно обустроить и подобрать отделку балкона, необходимо тщательно продумать каждую деталь. Для обустройства балкона малых размеров лучше всего подойдет функциональная встроенная мебель. При этом все полки, столы, шкафы библиотеки должны быть компактны и многофункциональны. Разнообразие современных материалов даёт огромный полет фантазиям в создании необходимого комфорта. Самым практичным и удобным способом считается сооружение встроенного шкафа с использованием дерева, ДСП, ПВХ или деревянной вагонки. Конструкция, выполненная из деревянной вагонки, эффектно впишется в общий ансамбль если сам балкон полностью обшит этим же материалом.


 Практически всегда перед началом работы по отделке начинает мучить вопрос - как сэкономить площадь балкона, и сделать шкаф самостоятельно?
 Прежде чем приступить к работе, необходимо определиться с функциональной нагрузкой встраиваемого шкафа, используемого материала, сделать чертёж, замеры.

shkaf-na-balkone
 Для того чтобы собрать самый простой по конструкции балконный шкаф своими руками из деревянной вагонки необходимо:
 - Чертёж с точными размерами;
 - Металлические кронштейны под полочки - 4 штуки;
 - ДСП - ламинированный (для полочек);
 - Деревянные бруски (для сборки каркаса) – 40х40 мм;
 - Брусья потоньше (для каркаса дверей);
 - Прочая фурнитура;
 - Кляймеры, саморезы, гвозди;
 - Инструменты.
 Перед начальным этапом работы, необходимо конкретно определиться с материалом. Выбранный вид вагонки будет служить для облицовки шкафа. Оптимальным вариантом считается материал более высокого класса из тех пород деревьев, которые не выделяют смолу.
 

Расчет материала для встроенного шкафа

 1.Измеряется балкон.
    Например:
    Ширина составила 1 метр;
    Длина - 1,8 м;
    Глубина – 50 сантиметров.
 Определившись с конфигурацией и размером, начинается полный расчёт.
 2. Таким образом, для нижней и верхней части рамы необходимо 2 бруса по 0,5 м, а также 2 шт. по 1 метру. В итоге понадобится 3 погонных метра брусьев. Для всего лицевого каркаса -14 погонных метров.
 3. Необходимы также 4 бруска по 1,8 м. - всего 14 погонных метров для вертикальных стоек.
 4. Вагонка рассчитывается с учётом того, будут ли обшиты стенки шкафа или этому послужат стены балкона. В этом случае материал необходим лишь для (облицовки дверей). Заднюю часть встраиваемого шкафа целесообразней закрыть ламинированным ДВП. Тем самым, шкаф будет служить не один год, значительно повысив влагостойкость конструкции.
 shkaf-na-balkone2

Сборка.

 Начать сборку каркаса для будущего шкафа необходимо путем скрепления металлическим уголком или саморезами (60 мм) конструкции задней и передней части брусьев.
 На собранную конструкцию каркаса степлером закрепляется задняя стенка из ДВП. Все элементы выставляются строго по уровню, прикручиваются анкерными болтами.
 Далее, крепятся 50-сантиметровые брусья и также фиксируются анкерами к готовой конструкции.
 Затем закрепляется передняя часть рамы, крепится для прочности к основанию стены, пола. Укрепив, крепко вставляются подготовленные из ламинированного ДВП полочки.


 Облицовка конструкции.

 Вагонкой (деревянной) облицовывается только лишь лицевая часть и дверцы. Для этой манипуляции материал необходимо выбирать лёгкий, тонкий, прочный.
 Сначала нужно изготовить из тоненьких брусков рамку дверцы. Рама будет прочной, если вмонтировать в конструкцию поперченный брусок. Впоследствии к рамке закрепляется обшивка, навесные петли, ручка и вся выбранная фурнитура.


 Готовая, обшитая дверца крепится петлями к основанию каркаса и навешивается.
 Завершается общий процесс сборки обработкой лаком закрепленной вагонки. Конструкция деревянного шкафа, обработанная лаковым покрытием, выглядит восхитительно, изысканно. Лаковое покрытие придает шкафу не только эстетический внешний вид, но и защищает дерево от накопления влаги, механического воздействия, что позволяет служить конструкции намного дольше.


 Важно помнить, что для современной хозяйки балкон, это место, где уютно, тепло, комфортно, удобно. Так что необходимо планировать дизайн балкона исходя из этих главных критериев. Принимая к сведению, что не последнюю роль играет в этом искусство дизайна, организация пространства, планировка, мебель. Выбор основного стиля в интерьере на узком балконе, эта задача нелёгкая. Но сконструировать встроенный шкаф на балконе самостоятельно не составит огромного труда. Для этого необходимо лишь немного вникнуть, узнать все тонкости самого процесса. В результате получите удобный, прекрасный, практичный такой необходимый для мелочей шкаф, который вполне устроит любую требовательную хозяйку. Ну а если сами не осилили или хотите сразу шкаф от профессионалов, обращайтесь к нам.

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика