При заказе онлайн - скидка 500 рублей.
@ Nuzhna-Mebel@mail.ru Режим работы: с 10:00 до 22:00
8 (495) 055-23-55 обратный звонок

shkafy-v-detskuyu

В современном мире, следует различать обычные вещи от полезных. Любая вещь, начиная от платья и заканчивая кухонным столом, имеет массу вариаций: размеры, многофункциональность, цвета, предназначение и так далее. Увы, не многие готовы тратить уйму времени на изучение рынка, чтобы купить не только нужную, но и полезную вещь, однако еще меньшее количество людей желает попусту тратиться.

Мебель для детской комнаты обязана обладать массой качеств: экологичность, многофункциональность, приятный, ненавязчивый цвет, удобные размеры, безопасность. Лишь в сочетании эти качества обеспечат уют и пользу в детской. У маленьких детей множество игрушек, вещей, всевозможных мелочей. Правильно подобранный шкаф в детскую позволит спрятать все вещи, убрать игрушки, так чтобы ребенок при необходимости мог их найти, но в остальное время, чтобы они не мешались под ногами, а комната была чистой.

shkafy-v-detskuyu-1

 

Материал

Разумеется, наиболее безопасным материалом для шкафа в детскую будет натуральное дерево, только подобное приобретение может сильно ударить по карману. Из более экономичных материалов можно рассмотреть ДСП и МДФ. На просторах интернета размещено сотни резко негативных описаний этих материалов, там же говорится, что они небезопасны тем более для детской, однако это не совсем правда. Естественно, если выбирать самую дешевую продукцию и даже не осматривать ее, она может нанести вред, а также оказаться изначально поврежденной и даже сломанной. И все же существует экологически безопасная мебель из ДСП и МДФ, просто нужно уметь ее выбирать.

ДСП – древесно-стружечная плита. Вредным в ней является лишь формальдегид при участии, которого изготавливают клей и смолы, пропитывающие ДСП. Однако вредные вещества выделяются при нагревании материала или если плита не закрыта шпоном. По этой причине важно перед покупкой осмотреть всю конструкцию и убедиться, что она полностью закрыта шпоном, нет ни сколов, ни открытых поверхностей. Кроме того, устанавливать такую мебель лучше на пол без подогрева и подальше от батарей, тогда и вреда она нанести не сможет. Важно упомянуть и наличие нескольких классов ДСП, наиболее безопасным из них считается класс Е1, наиболее вредным – Е3.

shkafy-v-detskuyu-2

 

МДФ – мелко-дисперсионная фракция или древесноволокнистая плита средней плотности. Как и в случае с ДСП в составе материала имеется формальдегид. Если качество материала низкое, он будет выделяться в воздух и нести лишь вред здоровью, но качественные доски делают с меньшим количеством формальдегида, что позволяет уменьшить его вредное влияние на организм. Также важно помнить, что любое МДФ после выпуска покрывают слоем лака, если лак на основе воды, то он полностью изолирует формальдегид и не даст ему испаряться в воздух. Однако в этом случае нужно проводить тщательный осмотр шкафа раз в год, так как такой лак имеет короткий срок службы и его нужно обновлять.

Желательно, чтобы детский шкаф не имел никаких стеклянных украшений или зеркал, вместо этого он может иметь элементы из пробки, качественного пластика. Стекло не несет вреда, но легко бьется, так что лучше, если в детской его будет минимум.

Цвет

Цвет будущего шкафа выбирается из общего дизайна комнаты. При этом не нужно останавливаться на агрессивных оттенках. Красный, темно-фиолетовый, черный, кислотные цвета могут раздражать зрение ребенка и плохо влиять на его нервную систему. Лучше отдать предпочтение мягким или приятным тонам. К первым можно отнести светло-голубой и розовый, бежевый, кремовый, желтый цвета, ко вторым – зеленый, голубой, оранжевый, светло-сиреневый, розовый.

Размеры

В зависимости от доступного места выбираются и размеры будущего шкафа. С виду может показаться, что все они идентичные и в них мало может уместиться, но в интернет-магазине и на заказ можно сделать любую конструкцию, в которую уместиться множество вещей, игрушек и мелочей. По цене же покупка выйдет не намного дороже, а по вместительности будет намного лучше. Если же желания заказывать нет или же комната позволяет обратить внимание на большие шкафы, выбор увеличивается. Тут можно рассмотреть не только стандартные модели, но и стенки, комплекты мебели, чтобы вся комната была выдержана в едином стиле.

shkafy-v-detskuyu-3

Функциональность

Может на первый взгляд, кажется, что у деток не много вещей, а потому нет смысла покупать вместительную мебель, главное чтобы смотрелась красиво. Однако на деле, игрушки, простынки, уличная и домашняя одежда со временем лишь множатся, и если изначально много места не требуется, то потом оно станет дефицитным. Из этого следует, что мебель в детской должна быть многофункциональной и вместительной.

Есть много дизайнерских решений, как сэкономить место: табурет-коробка, раскладной стол, кровать с выдвижными шкафчиками. В данном случае – это, например, шкаф, в котором имеется выдвижной стол, или же со встроенной кроватью, с кучей маленьких шкафчиков для расфасовки мелочей, полкой для ботинок, отсеками для книг и даже лестницей, чтобы ребенку было проще дотянуться до нужной полочки. В общем, идей множество, просто перед покупкой следует с ними ознакомиться. Возможно, в местных магазинах мебели увидеть необходимую модель не получится, но заказать ее практически всегда можно. А после доставки останется лишь осмотреть ее на качество.

Безопасность

Помимо экологичности материала не следует забывать об общей безопасности конструкции. Необходимо избегать острых углов, мебели со стеклянными вставками. Если в шкафу имеются какие-либо выдвижные элементы нужно внимательно осматривать их на надежность креплений, чтобы тот же выдвижной стол не упал на ребенка, так же как и тяжелые полочки. Колесики, рейки должны быть надежно закреплены и изолированы от ребенка, которому обязательно рано или поздно захочется узнать, как же работает эта конструкция. Раскладные лестницы, пристроенные гимнастические стойки осматриваются непосредственно в магазине на наличие всех ручек, гвоздиков, болтиков, гаечек и предохранителей. Последние, в последнее время начали пользоваться все большей популярностью. В современной мебели предохранитель от детей помогает избежать лишнего мусора в комнате, а также защитить ребенка от возможных травм, когда тому захочется полазить по шкафам.Всем этим параметрам соответствует мебель в нашем магазине. Просто выбирайте самый лучший для вас вариант.

 

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика