При заказе онлайн - скидка 500 рублей.
@ Nuzhna-Mebel@mail.ru Режим работы: с 10:00 до 22:00
8 (495) 055-23-55 обратный звонок

skaf-kupe-7

Когда в доме появляется женщина, количество вещей увеличивается как минимум в 5 раз. Это факт. Женщинам нужно много места, чтобы поместить всю свою одежду. Именно для таких целей и предназначен шкаф-купе. Речь пойдет о том, как самостоятельно сделать такой шкаф.

 Для начала необходимо определиться с типом. Бывают встраиваемые модели, угловые и проходные. Далее следует подобрать материал, из которого будет изготовлен будущий шкаф-купе. Наиболее приемлемым вариантом является ламинированный лист ДСП. Можно подобрать и соответствующий цвет. Базовый лист ДСП имеет 16мм толщины, 2450мм длины и 1830мм высоты. Заднюю стенку делают из оргалита, а фурнитуру можно приобрести в любом мебельном магазине. Если же имеется в наличии цельный лист ламинированного ДСП, то распиливать его не следует самостоятельно. Лучше в строительном магазине предоставить эту работу специальной службе, показав при этом размеры.
skaf-kupe  Фасад шкафа – отдельная тема для обсуждения. Лучше всего обратиться за помощью в нашу компанию, наши специалисты рассчитают размеры зеркал, отрезки профиля, стоимость роликов. Специалисту необходимо лишь продиктовать размеры дверного проема, количество створок, наличие уплотнителей, направляющих и стопоров.

 Фурнитура покупается отдельно. Необходимо приобрести следующие комплектующие: саморезы, конфирматы, подполочники, штанги под плечики, держатели для этих же штанг. Распиловкой в домашних условиях заниматься не рекомендуется. А вот наклеить кромку вполне по силам каждому неопытному мастеру. К намеченному предварительно торцу прикладывают кромку и прижимают разогретым утюгом. Отпаривающий режим следует отключить. Клей расплавится, а кромку можно прижать тряпкой, чтобы приклеились края.

 Чтобы не повредился ламинат, излишки лучше убрать тупым ножом. Отдельно стоит отметить, что цоколь в шкафах-купе просто необходим. О его ненужности чаще всего заявляют люди, которые не сталкивались с проблемой разбитого зеркала. Следует быть готовым к тому, что конструкция будет «гулять» вследствие неровности полов. Однако все можно отрегулировать при помощи шестигранного ключа и винтов внизу торца. Фасад также регулируют, опуская и поднимая нижние ролики. Но делать это необходимо с напарником, когда один будет заводить фасад в направляющую, а другой «попадать» колесиками в колею.

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика