Иногда обстановка в квартире нуждается в обновлении в то время, когда в ваши планы не входят большие траты. В таком случае стоит присмотреться к мебели с невысоким ценником. Из-за недобросовестных производителей в представлении большого количества людей недорогая мебель имеет низкое качество, но в действительности все иначе. В идеале снизить себестоимость производителю помогают:

  • простые материалы и фурнитура,
  • стандартный дизайн,
  • отсутствие сложных технологических решений.

При производстве по стандартам эти характеристики не влияют на срок службы и безопасность использования.

Также зачастую цена бывает снижена на демонстрационный образец. Мебель с витрины вполне может быть изготовлена из материалов повышенного качества с использованием современных технологических решений, и при этом стоить на порядок ниже нового комплекта под заказ.

Чтобы проверить соответствие приобретаемого элемента интерьера стандартам качества, необходимо провести ряд манипуляций:

  1. Проверить оклейку ДСП. На торцах хороших изделий нет бугров, заломов и просветов, через которые видна структура ДСП. Этот совет не действует при покупке мебели с фасадами из дерева, МДФ или пластика, потому что монолитность этих материалов дает возможность добиться высокого качества обработки торцов.
  1. Убедиться, что фурнитура выполнена из металла, а не из порошковой смеси, подержав петли в руках. Обычно поломка связана именно с установкой некачественных ручек и петель. Металлические детали при правильной установке способны прослужить длительное время, поэтому экономить на них не стоит.
  1. Проверить внешний вид: отсутствие трещин и сколов на фасадах, швы (для мягкой мебели). Нитки, торчащие из швов, говорят о ненадежности соединения фрагментов ткани и недолговечности изделия.
  1. Заглянуть на заднюю стенку шкафа/дивана/кухни. Если оборот выполнен неаккуратно, то это многое говорит о производителе и наводит на мысль, что при изготовлении была допущена небрежность.
  1. При покупке готовых комплектов необходимо проверить регулировку фасадов: они должны быть установлены без перекосов и с зазором не более 4 мм.

<h2>Красивый дизайн помещения с бюджетной мебелью</h2>

При меблировке помещения обратите внимание на самые простые с точки зрения оформления варианты. Это поможет создать выразительный интерьер: в нем акценты будут расставлены при помощи декора, текстиля и освещения. А задачей мебели станет выполнение своей непосредственной функции. Дело в том, что дизайн кухонных гарнитуров, шкафов, диванов и других предметов обстановки иногда содержит элементы, далекие от представлений о хорошем вкусе, и чем меньше этих элементов — тем больше у вас шансов красиво и со вкусом обставить дом.

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика