Nuzhna-Mebel@mail.ru с 10:00 до 22:00
+7 (495) 055-23-55 обратный звонок

мебель для дома

Современная мебель классифицируется по конструкции на два основных вида: корпусную и мягкую. Корпусная мебель – это шкафы, комоды, тумбы, столы и т.п., то есть мебель, которая представляет собой каркас и облицовку или обшивку плитами из различного материала и с различной отделкой. Мягкая мебель – это стулья, кровати, диваны и т.д., то есть изделия, включающие элементы мягкой обивки.
По материалам, используемым при изготовлении, мебель подразделяется на мебель из массива древесины и шпонированную мебель.

Мебель из массива

Мебель из массива изготавливается из цельной массивной деревянной доски. Для производства мебели из массива используются различные сорта древесины. Для мебели в эконом-классе – древесина сосны и березы, для мебели элитного класса – древесина ценных пород – дуба, бука, ореха, красного дерева и т.п. Древесина сосны и березы отличается светлыми, теплыми тонами, мебель из этой древесины зачастую используют для обстановки интерьеров в стиле «кантри». Древесина ценных пород, наоборот – отличается темными тонами с очень красивой текстурой, которую при изготовлении мебели стараются выявить и подчеркнуть.
Мебель элитного класса используют для интерьеров классического стиля. Для отделки древесины мебели из массива используются высококачественные лаки и краски, а также морилки и протравы для придания мебели специально состаренного вида. Мебель из массива характеризуется высокой прочностью, долговечностью и изысканным внешним видом. shkaf-v-koridor-2

Мебель из шпона

Шпоном называется тонкий слой древесины дерева различных пород, который изготавливают способами лущения, строгания или простой распилки бревен. Для производства современной мебели с покрытием шпоном применяются три основных его вида: натуральный шпон, так называемый «файн-лайн» и «мультишпон». Файн-лайн и мультишпон – это специальным образом обработанный натуральный шпон, в процессе изготовления которого ему придают особую текстуру, различные цвета и рисунки.
Шпонированную мебель изготавливают путем наклейки на каркас из древесных плит заранее сшитой оболочки из шпона. Наклейка производится с помощью высокотехнологичного оборудования посредством особых клеевых составов. После наклеивания шпона готовое изделие высушивают, затем подвергают шлифовке, а затем покрывают грунтовкой и высококачественными лаками и красками. Готовая шпонированная мебель по внешнему виду ничем не отличается от качественной мебели из массива.

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика