Уютный и безопасный интерьер детской комнаты способствует гармоничному развитию и психическому равновесию ребенка. Поэтому рекомендуем серьезно подойти к выбору мебели и сопутствующих элементов. Создавая обстановку этого помещения, необходимо исходить из следующих предпосылок:

  1. Детям нужно много места.
  1. Дети очень быстро растут.
  1. Безопасность превыше всего.

Эти факты дают понять, что успешно оформить детскую можно используя недорогую мебель, главное грамотно подойти к ее выбору.

Что должно быть в детской?

Комната ребенка делится на четыре зоны: для сна, для игры, для занятий и для хранения. Тенденции в производстве мебели таковы, что зона для хранения чаще всего интегрируется с остальными в виде модульных комплектов.

Исходя из необходимости свободного места для постройки городов из кубиков и лего, установки палатки, игры в футбол и других развлечений, в комнате должен быть минимум меблировки. Кровать, письменный стол, стеллаж для книг и игрушек, небольшой шкаф для одежды — это все, что необходимо купить.

Зачастую одежду и постельное белье малышей родители хранят в своем шкафу. С одной стороны это хорошо, потому что так освобождается место в комнате. Но если посмотреть на это с точки зрения воспитания самостоятельного и ответственного человека, то станет понятно, что лучше обеспечить постоянный доступ ребенка к своим вещам.

При выборе обстановки для комнаты малыша необходимо учитывать, что дети нуждаются в безопасности и очень быстро растут. Поэтому предметы мебели должны отвечать следующим характеристикам:

  1. Соответствие гигиеническим нормам. Проверьте наличие у продавца документов от производителя, подтверждающих, что материалы, из которых выполнен предмет мебели, нетоксичны. Это могут быть ДВП и МДФ, но изготовленные по стандартам.
  2. Практичность. В каждом ребенке есть творческое начало, и чтобы не расстраиваться из-за разрисованного стеллажа или спинок кровати, лучше приобрести недорогую мебель с моющимся покрытием.
  3. Универсальность. Когда вы видите в магазине кровать в форме машинки или пиратского корабля и начинаете представлять, как обрадуется пятилетний сын подобному приобретению, подумайте и о том, что через три–пять лет он уже не будет испытывать такого восторга. Нейтральная кровать «на вырост» — это более практичное приобретение, к тому же стоить она будет в два раза меньше.
  1. Эстетичность. Ребенок должен расти в красивой обстановке, но при этом важно, чтобы цвета обивок и фасадов действовали умиротворяюще. Яркие цвета придают обстановке праздничный вид, но отрицательно действуют на нервную систему. В каталоге обычно предоставлена возможность выбрать наиболее подходящую расцветку фасадов или обивки, причем цвет, как правило, не влияет на цену.
  1. Качество. Мебель будет ежедневно проходить проверку на прочность. Дети виснут на дверцах, пытаются забраться вверх по полкам, прыгают по кровати. Только наличие надежной фурнитуры, а также качественная сборка уберегут изделия от поломки.

Сэкономить на покупке мебели для детской можно не только путем выбора оптимальных по соотношению цена-качество моделей. Заказ в интернет-магазине с адекватной стоимостью доставки и сборки также поможет сберечь 1000-2000 руб.

Нужна консультация? Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вызовите замерщика

Замер платный. С условиями можно ознакомиться здесь